CERASUOLO D’ABRUZZO DOC

Olio E.V.O. Biologico Certificato, prodotto nel rispetto dell'ambiente e dell’uomo – Di Carlo dal 1830

Questo esclusivo Olio E.V.O. Biologico è una selezione della famiglia Di Carlo. Ottenuto da 4 storiche cultivar di Olivastro, Gentile di Chieti, Grognalegno e Moraiolo, rappresenta l'eccellenza qualitativa e l'innovazione nella tradizione olivicola Abruzzese. Di colore verde intenso con riflessi dorati, all'olfatto si presenta erbaceo e fruttato intenso; al gusto l'amaro e il piccante sono incredibilmente in perfetto equilibrio tra loro con note cremose di mandorla, carciofo, pepe bianco e rosmarino.

Olio da consumare quasi solo a crudo, adatto per condire piatti robusti, sughi saporiti ( bianchi e rossi), minestre di cereali e di legumi. Molto bene con carni alla griglia e con verdure cotte. Si adatta bene su formaggi stagionati e salumi tipici accompagnati da fette di pane caldo o abbrustolito.

Varietà olive: Olivastro, Gentile di Chieti, Grognalegno e Moraiolo
Periodo di raccolta: Ottobre - Novembre.
Raccolta ed Estrazione: Estratto a freddo a poche ore dalla raccolta. Olive lavorate in frantoio composto da frangitore a martelli e gramole in tenuta stagna in assenza di ossigeno e estratto a freddo (23°).
Conservazione
: Conservato in cisterna di acciaio di piccole dimensioni, viene imbottigliato dopo 2 travasi e senza filtrazione con avanzate tecniche innovative.

Approfondimenti sull’Olio Extra Vergine di Oliva:

Sono numerosi gli studi e le ricerche scientifiche che confermano gli effetti benefici dell’Olio Extra Vergine di Oliva. Se secondo l’EFSA (European Food Safety Authority) occorre che un Olio EVO contenga almeno 350 mg /kg di composti fenolici per poterlo definire nutraceutico, il quantitativo rilevato nel nostro olio varia da 900 a 1008 mg/kg. Potentissimi antiossidanti naturali, i polifenoli sono molecole fitochimiche che si trovano nella polpa di queste cultivar di olive e raggiungono il picco al giusto grado di maturazione di un frutto sano. Grazie ad un attento processo di raccolta e a moderne tecniche di estrazione, i polifenoli si trasferiscono nell’olio. I polifenoli svolgono delle azioni importantissime per la nostra salute:

  • combattono il colesterolo “cattivo”, preservando la normale funzionalità del sistema cardiovascolare
  • contrastano l’invecchiamento cellulare, proteggendo le cellule del corpo dai danni dei radicali liberi e riducendo il rischio di sviluppare patologie e malattie degenerative del sistema nervoso
  • combattono la formazione di cellule tumorali
  • proteggono il nostro corpo da agenti esterni fungendo da antinfiammatori e antivirali

..un concentrato di polifenoli !
Come fare il carico di polifenoli ? Bastano 20 gr al giorno di questo Olio, l’equivalente di 2 cucchiai, per condire ed esaltare a crudo i vostri piatti e per stare meglio. Un vero e proprio elisir per la nostra salute!

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