CERASUOLO D’ABRUZZO DOC

Capo le Vigne - Montepulciano d'Abruzzo DOC

TIPOLOGIA: Rosso
VITIGNO
: Montepulciano d’Abruzzo 100%
ESPOSIZIONE
: Sud, Sud-Est
ALTITUDINE
: 250 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
: Pergola Abruzzese e cordone speronato
DENSITA
’:Pergola abruzzese -1800 viti/ettaro, cordone speronato 4000 viti/ettaro
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO
:85q
PERIODO DI RACCOLTA
: Ottobre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE
:Lungamacerazione dellebucce in serbatoi di accaio inox a temperatura controllata
PRIMA MATURAZIONE
: 18 mesi in serbatoi di acciaio inox
MATURAZIONE
:12mesi in barrique di rovere francese e americano,nuove e di secondo passaggio
AFFINAMENTO
: 18 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA
: 14,50% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO
: 2 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,7 g/l
COLORE
: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
PROFUMO
:Intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao, cannella e cuoio
SAPORE
: Secco, pieno, fruttato e di ottima struttura
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
:Primi piatti con sughi piccanti, agnello e castratoalla brace o in casseruola; salumi vari e formaggisemi-stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

Scarica la scheda tecnica