CERASUOLO D’ABRUZZO DOC

Capo le Vigne - Cerasulo d'Abruzzo DOC

TIPOLOGIA: Rosato
VITIGNO
: Montepulciano d’Abruzzo 100%
ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est
ALTITUDINE
: 280 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
: Pergola Abruzzese e cordone speronato
DENSITA
’: Pergola abruzzese - 1800 viti/ettaro, cordone speronato 4000 viti/ettaro
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO
: 85 q
PERIODO DI RACCOLTA
: Ottobre
SISTEMA DIVINIFICAZIONE
: Particolare tecnica di vinificazione in bianco, limitando il periodo difermentazione con la presenza delle bucce a poche ore; metodo antico, fortemente legato al territorio
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA
: 13,5% Vol.
ZUCCHERO REDISUO
: 3,0 g/l
ACIDITÀ TOTALE
: 6,z0 g/l
COLORE
: Rosato intenso con brillanti sfumature granate
PROFUMO:Intensi profumi di fragola,lampone e visciole,con fresche note floreali di viola, rosa canina e melograno
SAPORE:Di buona struttura, avvolgente,morbido; al finale,fruttato e persisitente con retrogusto mandorlato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: piatti saporiti della cucina marinara; salmone,zuppe di pesce,fritture di mare e di terra, pizza; nelle stagioni calde è un’ottima alternativa al rosso con piatti più impegnativi a base di carne, eccellente come aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 12°C

Scarica la scheda tecnica