CERASUOLO D’ABRUZZO DOC

Villa Roscià - Pecorino Prestige; Spumante biologico Brut metodo Martinotti

TIPOLOGIA: Vino spumante bianco Brut
VITIGNO
: Pecorino 100%
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 90/120 q
PERIODO DI RACCOLTA
: Agosto
SISTEMA DI VINIFICAZIONE
: Rifermentazione naturale in autoclavi di piccole dimesioni, a basse temperature, con lunga sosta sui lieviti
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA
: 12% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO
: 12 g/l
ACIDITÀ
: 6 g/l
PERLAGE: continuo a grana finissima
COLORE
: Giallo paglierino, luminoso, brillante
PROFUMO
: Agrumato, con sentori di pesca bianca, cera d’api e ginestra; le sottilissime note di aneto e lavanda esprimono appieno il carattere tipico della varietà Pecorino
SAPORE
: Ampio, cremoso, equilibrato; sapido
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
: Eccellente come aperitivo, formaggi piatti di mare, pasticceria da forno
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 6-8°C

Scarica la scheda tecnica