Passerina IGP

Finamore - Sangiovese IGP

VITIGNO: Sangiovese
ZONA DI PRODUZIONE: Comprensorio del Rubicone (province di Forlì-Cesena, Ravenna e parte della provincia di Bologna)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
: Sylvoz
PERIODO DI RACCOLTA
: Settembre
VINIFICAZIONE
: Vinificazione in rosso a temperatura controllata, con macerazione delle bucce
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12 % Vol
ZUCCHERI RESIDUI: 3,0 g/l
ACIDITÀ TOTALE
: 5,5 g/l (come acido tartarico)
COLORE
: rosso rubino brillante con riflessi violacei
PROFUMO
: vinoso, con sentori di ciliegia e frutti di bosco
SAPORE
: asciutto, armonico, con retrogusto leggermente amarognolo
CONSERVAZIONE: in luogo fresco, al riparo dalla luce, per non più di 2 anni
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
: Vino da tutto pasto, indicato con i primi piatti, gli arrosti e la carne ai ferri ed i formaggi di media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 16/18 °C

Scarica la scheda tecnica