Passerina IGP

Finamore - Pinot nero IGP

VITIGNO: Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE
: Veneto, Friuli-Venezia Giulia, provincia di Trent
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
: Sylvoz
PERIODO DI RACCOLTA
: Settembre
VINIFICAZIONE
: Vinificazione in rosso a temperatura controllata, con macerazione delle bucce
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12 % Vol
ZUCCHERI RESIDUI: 3-4,0 g/l
ACIDITÀ TOTALE
: 5 g/l (come acido tartarico)
COLORE
: rosso rubino, tendente al granato se invecchiato
PROFUMO: vinoso, tipico del vitigno, gradevole
SAPORE
: asciutto, sapido, di corpo.
CONSERVAZIONE
: in luogo fresco ed al riparo dalla luce, per non più di 2-3 anni
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
: si accompagna bene con arrosti e carni rosse alla griglia, pollame e salumi
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 18 - 20 °C

Scarica la scheda tecnica