VITIGNO: Pinot Grigio
ZONA DI PRODUZIONE: Veneto, Friuli-Venezia Giulia, provincia di Trento
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
PERIODO DI RACCOLTA: Fine Agosto
VINIFICAZIONE: Vinificazione in bianco a temperatura controllata
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12 % Vol
ZUCCHERI RESIDUI: 6,0 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5 g/l (come acido tartarico)
COLORE: paglierino tipico, con riflessi verdognoli
PROFUMO: caratteristico, ampio e fruttato, lievemente aromatico e di ottima persistenza.
SAPORE: morbido e pieno, asciutto ed equilibrato
CONSERVAZIONE: in luogo fresco ed al riparo dalla luce, per non più di 2 anni
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: è un vino ottimo come aperitivo, per antipasti, primi piatti di pesce e pesce alla griglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10 °C
Scarica la scheda tecnica