VITIGNO: Pecorino 100%
ZONA DI PRODUZIONE: CHIETI - ABRUZZO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese e cordone speronato
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 140 qli
PERIODO DI RACCOLTA: Fine settembre
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,5 % Vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C
COLORE: Giallo paglierino, luminoso.
PROFUMO: Gradevole al naso, si apre su note floreali di ginestra e biancospino, per poi proseguire con richiami ai sentori aggrumati di scorza di limone, pera e mela e chiude con ricordi di erba appena tagliata.
SAPORE: Si esprime con grande equilibrio, i gusti aggrumati si fondono con quelli dei fiori bianchi. In bocca è fresco e sapido con una leggera nota burrosa. Assaggio rinfrescante e piacevolissimo, bella persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Pesce crudo, sushi, primi piatti a base di frutti di mare, carni bianche e formaggi semi stagionati.
Scarica la scheda tecnica