VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo
ZONA DI PRODUZIONE: Colline ed altopiani abruzzesi al di sotto dei 500 metri s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
PERIODO DI RACCOLTA: Settembre
VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso a temperatura controllata,con macerazione delle bucce
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,5 % Vol
ZUCCHERI RESIDUI: 2 - 4 g/l
ACIDITÀ TOTALE: minimo 5 g/l (come acido tartarico)
COLORE: rosso rubino carico, con riflessi porpora
PROFUMO: vinoso, tenue, molto gradevole
SAPORE: asciutto, morbido, leggermente tannico
CONSERVAZIONE: in luogo fresco ed al riparo dalla luce, fino a 5 anni dall’imbottigliamento
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina in modo particolare a piatti abbastanza sostanziosi, come paste primi piatti con ragù di carne, carni rosse arrosto o alla griglia, porchetta, spezzatino, cacciagione e formaggi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18°C
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