Montepulciano d'Abruzzo DOC

Degà - Montepulciano d'Abruzzo DOC

VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100%
ZONA DI PRODUZIONE
: CHIETI
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
: Pergola abruzzese
SISTEMA DI VINIFICAZIONE
: Acciaio
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO
: 120 q
PERIODO DI RACCOLTA
: Prima settimana di ottobre
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,8 % Vol
ZUCCHERI RESIDUI
: 3,8 g/l
ACIDITÀ TOTALE
: 5,6 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 18°C
COLORE
: Rosso rubino con riflessi violacei
PROFUMO
: I sentori di frutti rossi come la ciliegia, mirtilli, ribes e mora selvatica e prugna si confondono con le note floreali di rosa e viola con una leggera nota speziata.
PALATO
: Al palato è secco e presenta una bella freschezza con tannini morbidi. I frutti rossi si esprimono in tutto suo splendore. Un vino leggero di grande bevibilità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
: Prosciutto, salami, carni rosse, formaggi semi stagionati e stagionati.

Scarica la scheda tecnica