CERASUOLO D’ABRUZZO DOC

Capo le Vigne - Montepulciano d'Abruzzo DOC

TIPOLOGIA: Rosso
VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100%
ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est
ALTITUDINE: 250 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese e cordone speronato
DENSITA’: Pergola abruzzese - 1800 viti/ettaro, cordone speronato 4000 viti/ettaro
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 85 q
PERIODO DI RACCOLTA: Fine Agosto/inizio Settembre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Lunga macerazione delle bucce in serbatoi di accaio inox a temperatura controllata
PRIMA MATURAZIONE: 18 mesi in serbatoi di acciaio inox
MATURAZIONE: 12 mesi in barrique di rovere francese e americano, nuove e di secondo passaggio
AFFINAMENTO: 18 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 14,50% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO: 3 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,55 g/l
COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
PROFUMO: Intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao, cannella e cuoio
SAPORE: Secco, pieno, fruttato e di ottima struttura
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi piatti con sughi piccanti, agnello e castrato alla brace o in casseruola; salumi vari e formaggi semi-stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

Scarica la scheda tecnica