Montepulciano d'Abruzzo DOC

Becco Reale - Montepulciano d'Abruzzo DOC

TIPOLOGIA: Rosso
VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100%
ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 280 m slm.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese e cordone speronato
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 90 q PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: 6 mesi in acciaio con fermentazione spontanea.
AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique, 6 mesi in bottiglia a temperatura controllata
GRADAZIONE ALCOLICA : 13% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO: 2,2 g/l
ACIDITA’ TOTALE: 5,3 g/l
COLORE: Rosso rubino intenso con sfumature violacee
PROFUMO: Tipico di piccoli frutti neri, viola, liquirizia, vaniglia e cioccolato
SAPORE: Ottima struttura con tannini morbidi, dolci e di lunga persistenza
ABBINAMENTI : salumi, primi piatti di terra arrosti di carne, cacciagione, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

Scarica la scheda tecnica