Trebbiano d'Abruzzo DOC

Capo le Vigne - Chianti Classico DOCG “Gallo Nero”

TIPOLOGIA : Chianti Classico DOCG “Gallo Nero”
VITIGNO
: Sangiovese 85% - Merlot 15% coltivati su suoli di calcare e galestro.
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO
: 80 q.
PERIODO DI RACCOLTA
: Ottobre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE
: fermentazione termo-controllata con mac erazione delle bucce per 15 giorni circa. Iniziale affinamento in acciaio e successivo passaggio in botti di rovere.
GRADAZIONE ALCOLICA : 13% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO
: 1,5 g/l
ACIDITA’ TOTALE
: 5,5 g/l
COLORE
: Rosso rubino intenso con sfumature violacee.
PROFUMO
: spiccati profumi di ciliegia, viola, mora e sentori di sottobosco.
PALATO
: morbido, vellutato ed equilibrato .
ABBINAMENTI GASTRONOMICI : Salumi , piatti di terra con selvaggina, grigliate di carni e formaggi stagionati .
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 16°C

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