VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: CHIETI
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Acciaio Produzione media per ettaro: 140 q
PERIODO DI RACCOLTA: Fine settembre
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,5 % Vol
ZUCCHERI RESIDUI: 2 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,8 g/l Temperatura di Servizio: 10°C
COLORE: Rosa cerasuolo tenue
NASO: Al naso esprime sentori intensi di frutti rossi come la ciliegia, ribes, lampone che poi si mescolano con i sentori di melograno e petali di rosa.
PALATO: Al palato è secco e presenta una bella acidità e mineralità. Il lampone è nettamente presente. Chiude con un finale sapido e lungo che lo rende ideale come vino da pasto. Un vino leggero di grande bevibilità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto per l’ aperitivo, affettati misti, carni bianche, piatti piccanti, piatti a base di pomodoro, ideale anche con frutti di mare, primi piatti saporiti, zuppe e pizza.
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