Montepulciano d'Abruzzo DOC

Degà - Cerasuolo d'Abruzzo DOC

VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: CHIETI
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
: Pergola abruzzese
SISTEMA DI VINIFICAZIONE
: Acciaio Produzione media per ettaro: 140 q
PERIODO DI RACCOLTA
: Fine settembre
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA
: 12,5 % Vol
ZUCCHERI RESIDUI
: 2 g/l
ACIDITÀ TOTALE
: 5,8 g/l Temperatura di Servizio: 10°C
COLORE: Rosa cerasuolo tenue
NASO
: Al naso esprime sentori intensi di frutti rossi come la ciliegia, ribes, lampone che poi si mescolano con i sentori di melograno e petali di rosa.
PALATO: Al palato è secco e presenta una bella acidità e mineralità. Il lampone è nettamente presente. Chiude con un finale sapido e lungo che lo rende ideale come vino da pasto. Un vino leggero di grande bevibilità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
: Perfetto per l’ aperitivo, affettati misti, carni bianche, piatti piccanti, piatti a base di pomodoro, ideale anche con frutti di mare, primi piatti saporiti, zuppe e pizza.

Scarica la scheda tecnica