CERASUOLO D’ABRUZZO DOC

Capo le Vigne - Cerasulo d'Abruzzo DOC

TIPOLOGIA: Rosato
VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100%
ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est
ALTITUDINE: 280 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese e cordone speronato
DENSITA’: Pergola abruzzese - 1800 viti/ettaro, cordone speronato 4000 viti/ettaro
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 85 q
PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Particolare tecnica di vinificazione in bianco, limitando il periodo di fermentazione con la presenza delle bucce a poche ore; metodo antico, fortemente legato al territorio
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13% Vol.
ZUCCHERO REDISUO: 2,20 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,70 g/l
COLORE: Rosato intenso con brillanti sfumature granate
PROFUMO: Intensi profumi di fragola, lampone e visciole, con fresche note floreali di viola, rosa canina e melograno
SAPORE: Di buona struttura, avvolgente, morbido; al finale, fruttato e persisitente con retrogusto mandorlato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: piatti saporiti della cucina marinara; salmone,zuppe di pesce, fritture di mare e di terra, pizza; nelle stagioni calde è un’ottima alternativa al rosso con piatti più impegnativi a base di carne, eccellente come aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C

Scarica la scheda tecnica